Кофе представляет собой необычный напиток, который предъявляет к упаковке особые требования для сохранения аромата и свежести. Аромат кофе является уникальным для каждого производителя, имеет значение место произрастания зерна, время и метод сбора, способ хранения, степени и температура обжарки. Для того, чтоб сохранить качество и основные свойства этого напитка, и донести его до потребителя, необходимо использовать качественную упаковку.
Для упаковки кофе, мы предлагаем пакеты на основе алюминиевой фольги или металлизированного лавсана. Данные материалы защищают продукт от проникновения влаги, газов, солнечных лучей, посторонних запахов, сохраняет аромат кофе как можно дольше.
Мы предлагаем несколько видов пакетов для кофе: классический с центральным швом, дой-пак, стабило. Также, представляем новинку – пакет для кофе с внешним слоем из крафт-бумаги.
Выбор материала зависит от Вашего желания защитить кофе от нежелательных процессов при хранении. Материалы отличается по степени барьерности. Чем выше барьерность, тем защита продукта более эффективна.
Для натурального кофе предлагаем Вам следующие варианты упаковки:
1. Трехслойный материал (ламинат) на основе алюминиевой фольги: лавсан (PET), алюминиевая фольга (Al) и полиэтилен (PE). Лавсан защищает продукт от влаги, алюминиевая фольга – от проникновения посторонних запахов, создает светонепроницаемость, полиэтилен отвечает за герметизацию сварных швов сформированного пакета. Такой состав материалов является классическим и оптимальным для натурального кофе. Мы рекомендуем его использовать для кофе среднего и премиум сегмента.
2. Трехслойный материал на основе металлизированного лавсана: лавсан (PET), металлизированный лавсан ( VMPET) и полиэтилен (PE). Данный вид композиционного материала немного уступает по барьерным свойствам первому варианту, так как вместо высоко-барьерного алюминия используется менее барьерный материал - металлизированный лавсан.
Мы рекомендуем использовать такую упаковку для натурального кофе низкого и среднего ценового сегмента, а также, если кофе не требует длительного срока хранения.
Дополнительные опции упаковки для кофе:
Дегазирующий клапан
1. Выпускает углекислый газ, который образуется в процессе фасовки свежеобжаренного кофе, но не пропускает кислород вовнутрь
2. Сохраняет аромат свежеобжаренного натурального во время периода хранения и после открытия пакета
Застежка зип-лок (zip-lock)
1. Сохраняет аромат кофе при повторном открытии/закрытии пакета
2. Возможность многоразового закрывания пакета без дополнительных предметов (скрепки, прищепки и т.д)
Просечка отрывная
1. Открытие легким движением руки
2. Не требует дополнительных средств (нож, ножницы) для открытия упаковки
Пробивка "еврослот"
1. Используется на специальных стойках
2. Привлечение внимания потребителя
Для упаковки кофе, мы предлагаем пакеты на основе алюминиевой фольги или металлизированного лавсана. Данные материалы защищают продукт от проникновения влаги, газов, солнечных лучей, посторонних запахов, сохраняет аромат кофе как можно дольше.
Мы предлагаем несколько видов пакетов для кофе: классический с центральным швом, дой-пак, стабило. Также, представляем новинку – пакет для кофе с внешним слоем из крафт-бумаги.
Выбор материала зависит от Вашего желания защитить кофе от нежелательных процессов при хранении. Материалы отличается по степени барьерности. Чем выше барьерность, тем защита продукта более эффективна.
Для натурального кофе предлагаем Вам следующие варианты упаковки:
1. Трехслойный материал (ламинат) на основе алюминиевой фольги: лавсан (PET), алюминиевая фольга (Al) и полиэтилен (PE). Лавсан защищает продукт от влаги, алюминиевая фольга – от проникновения посторонних запахов, создает светонепроницаемость, полиэтилен отвечает за герметизацию сварных швов сформированного пакета. Такой состав материалов является классическим и оптимальным для натурального кофе. Мы рекомендуем его использовать для кофе среднего и премиум сегмента.
2. Трехслойный материал на основе металлизированного лавсана: лавсан (PET), металлизированный лавсан ( VMPET) и полиэтилен (PE). Данный вид композиционного материала немного уступает по барьерным свойствам первому варианту, так как вместо высоко-барьерного алюминия используется менее барьерный материал - металлизированный лавсан.
Мы рекомендуем использовать такую упаковку для натурального кофе низкого и среднего ценового сегмента, а также, если кофе не требует длительного срока хранения.
Дополнительные опции упаковки для кофе:
Дегазирующий клапан
1. Выпускает углекислый газ, который образуется в процессе фасовки свежеобжаренного кофе, но не пропускает кислород вовнутрь
2. Сохраняет аромат свежеобжаренного натурального во время периода хранения и после открытия пакета
Застежка зип-лок (zip-lock)
1. Сохраняет аромат кофе при повторном открытии/закрытии пакета
2. Возможность многоразового закрывания пакета без дополнительных предметов (скрепки, прищепки и т.д)
Просечка отрывная
1. Открытие легким движением руки
2. Не требует дополнительных средств (нож, ножницы) для открытия упаковки
Пробивка "еврослот"
1. Используется на специальных стойках
2. Привлечение внимания потребителя